★ じゃが芋ゼリー ★
【材料】
じゃがいも(皮むき)300g
スープ         1C
粉ゼラチン       5g
牛乳          1C
スキムミルク    約20g
あかねの塩       少々
コショウ        少々
ミントの葉       適量
@じゃがいもは柔らかく蒸して、スープと一緒
 にミキサーにかけてなめらかにし、冷まして
 おく。
Aゼラチンは水50ccでふやかし、レンジなど
 で溶かして粗熱をとった@と混ぜる。
Bスキムミルクと牛乳を、混ぜ合わせてAに加
 え、塩コショウで調味して器に入れて冷蔵庫
 で冷やし、ミントを飾る。
※ 生クリームの代わりにスキムミルクでこくを出して、カルシウムを補強しまし
  た。
※ 冷蔵庫で2日位はもちます。
石橋
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