★ 玉葱と豆腐のカレー炒め ★
【材料】
玉葱          2個
にんじん      1/2本
もめん豆腐       1丁
あかねの塩       少々
カレー粉        適量
油           適量
@豆腐は横に切ってさらしで包み、さらにタオ
 ルで包んで冷蔵庫に入れて水気を取っておく。
A玉葱はざく切り、にんじんは千切りする。
B鍋に油少量を熱して水切りした豆腐を崩しな
 がら炒めて別の器に移しておく。
C油少量でにんじんを炒め、玉葱を加えてしん
 なりしたら、豆腐を戻し入れて塩で味付けし
 て炒め合わせる。
D最後にカレー粉を振り入れて香りがたってき
 たら、火を止める。
※ 卵、ベーコン、挽肉など冷蔵庫の少量の残り物を古くならないうちに整理して
  何でも入れると美味しくなり、植物・動物の蛋白質も両方摂れます。 
石橋
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