★ オニオンブレッド★
【材料】
玉ねぎ       300g
にんじん       70g
ベーコン       60g
塩       小さじ1/2
卵          大2個
牛乳         50cc
薄力粉       150g
ベーキングパウダー      
小さじ1〜1/2
バター         少量   
@玉ねぎは薄切り、にんじんとベーコンは細切
 りにする。小麦粉はベーキングパウダーと共
 に2回ふるう。
Aフライパンでベーコンを炒め、油がでてきた
 らやさいを入れて炒める。塩の半量で調味し
 て冷ましておく。
B卵、牛乳残りの塩をよく混ぜ、Aを入れて混
 ぜる。
CBにふるっておいた粉を入れてさっくり混ぜ、
 バターを塗って粉をふったパウンド型に流し
 入れ、170℃のオーブンで30〜35分焼
 く。
D焼けたら網にとって冷まし、切り分けて盛り
 付ける。
※ 玉ねぎの甘みが美味しい。 
石橋
料理集トップへ