★ 青梗菜と薄揚げの炒め煮 ★
【材料】
青梗菜       400g
にんじん       80g
薄揚げ         3枚
油         大さじ1
きび砂糖      大さじ1
味醂        大さじ1
酒         大さじ2
だし汁       大さじ3
醤油        大さじ2
@青梗菜は4cm×1cm位の短冊に切り、軸
 と葉とに分けておく。にんじんと薄揚げも同
 じ短冊に切る。
A鍋に油を熱し、青梗菜の軸とにんじんを入れ
 て炒める。少ししんなりしたら、青梗菜の葉
 と薄揚げを入れて炒める。
BAがしんなりしたら、酒、味醂、砂糖、だし
 汁、醤油を入れ、炒めながら煮含める。
C材料が煮え、味がしみたら火を止め、器に盛
 る。
※ 青梗菜の代わりに小松菜なども合う。
津田
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