★ 紫芋の蒸しパン ★
【材料】
紫芋のきんとん
いもの皮
薄力粉       200g
水         1/2C
きび砂糖       50g
ベーキングパウダー 4〜6g
@紫芋のあんを40〜50g位に丸めておく。
A薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて2度
 ふるい、分量の水で砂糖を溶かしてさっくり
 混ぜ合わせて分量外の手粉を使って小分けし
 て丸める。
B手のひらを使って皮をのばしてあんを包む。
C湯気の上がった蒸し器に濡れ布巾を敷き、約
 15分蒸す。
※ きんとんの作り方は右のマークをクリック。
※ (別バージョン)蒸しパンミックスをやや柔らかめに
  溶いてアルミカップに少量入れ、あんをおいて生地を
  あんの上にかける。生地をカップの縁より低く入れること。
石橋
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