★ カリフラワーのカレー炒め ★
@カリフラワーは小房に分け堅茹でしておく。
A玉ねぎは薄いくし形、にんじんは短冊に切る。
Bベーコンは1cmに切る。
Cフライパンにサラダ油を少しだけ入れてベー
 コンと玉ねぎ、にんじんをサッと炒めてバタ
 ーを入れカリフラワーを炒める。バターがな
 じんだら、塩、コショウで調味し、さらにカ
 レー粉を入れて炒める。
【材料】
カリフラワー    400g
玉ねぎ       1/2個
にんじん      100g
バター       大さじ2
サラダ油        少量
ベーコン        2枚
塩           少量
コショウ        少量
カレー粉     大さじ1位
※ カレー粉は好みで調節しましょう。
津田
料理集トップへ