★ 大根葉の焼きめし ★
【材料】
大根葉       1本分
豚バラ肉 100g
オリーブオイル    少量
ごはん    茶碗3〜4杯
胡麻         少量
ちりめんじゃこ    適量
醤油      大さじ1弱
@大根葉を沸騰した湯に入れ軽く下茹でする。
A豚肉をなるべく細く切り少量のオリーブオイ
 ルで豚肉がカリカリするまで炒め。
BAにごはんを入れて炒め8分どおり温まった
 ら、細かく切った大根葉、好みで胡麻、ちり
 めんじゃこを入れてさらに炒め、できあがり
 に中華鍋肌に醤油(好みで加減のこと)を入
 れ香りをだし、良くかき混ぜてでき上がり。 
※ 油はサラダオイルでも良い。
※ 塩・コショウを入れてもおいしい。
大神
料理集トップへ