★ 切り干し大根と豚肉の煮込み ★
@切り干し大根は軽く洗って戻し、4cm長さに
 切り、戻し汁は取っておく。薄揚げは熱湯に
 通して油抜きして短冊切りにしておく。
A水で戻した椎茸は石突きを取って細かく刻み、
 戻し汁をとっておく。豚肉は1〜2cm幅に、
 人参は7mm角で4cmの棒状に切り、筍も短冊
 に刻んでおく。
B鍋に油を熱し、@、Aを炒め合わせ戻し汁を
 入れ、煮立ったらアクを除いて調味料を加え
 て柔らかく煮あげる。
【材料】
切り干し大根     50g
干し椎茸      4〜5枚
人参          1本
筍         100g
薄揚げ         2枚
豚薄切り肉     100g
油         大さじ1

【調味料】
大根の戻し汁    1カップ
椎茸の戻し汁    1カップ
酒         大さじ2
みりん       大さじ1
醤油        大さじ2
石橋
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