★ かぶと豚肉のスープ煮 ★
【材料】
かぶ       小5〜6個
豚スライス肉    150g
スープ       5カップ
塩           適量
胡椒          適量
生姜汁         適量
@かぶの葉はひと株分だけを茹でて刻んでおく。
Aかぶは皮をむいて2つか4つ割りにしてから
 1cmの厚さに切る。
B豚肉は一口大に切る。
C鍋にスープを入れて火にかけ、AのかぶとB
 の肉を入れて煮る。
D煮たってアクができてきたら、アクをよく取
 る。
Eかぶがやや煮えたら、塩、胡椒で少し濃いめ
 に味をつけさらに煮てかぶがすっかりやわら
 かくなったら、生姜汁を入れる。
F器に盛り、スープもたっぷり入れて、@のか
 ぶの葉を散らす。
津田
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