★ ねぎとイカの酢味噌和え ★
【材料】
ネギ        150g
イカ        大1ぱい
(調味料A)
煎り白ゴマ     小さじ1
味噌      大さじ1.5
砂糖        小さじ2
みりん       小さじ1
酢         小さじ1
練り辛子        少々
@ネギは斜めの薄切りにする。
Aイカは開いて皮をむき、縦に4つに切り、横
 に7〜8mm幅に切る。
B足も3cm長さに切る。
Cネギは塩少々を入れてさっと茹でて水気を切
 る。続けて、イカを茹でて火が通ったら、ざ
 るにとって冷ましておく。
D調味料Aのゴマをすり鉢ですり、他の調味料
 を入れて混ぜ、Cを加えて和える。
津田
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