★ キャベツのりんごソースサラダ ★
【材料】
キャベツ      1/4個
鳥ささみ肉     150g
塩・酒        各少々
(りんごドレッシング)
サラダ油      大さじ1
柑橘類の絞り汁 大さじ1.5
リンゴ       1/2個
味噌        大さじ1
マヨネーズ     大さじ1
砂糖          少々
@キャベツはせん切りにして熱湯をかけ、冷ま
 して水気を絞る。
A鳥ささみは塩、酒を振ってフライパンで加熱
 し、手で細かく裂く。
Bりんごは皮を剥いてから摺り下ろし、りんご
 ドレッシングの残りの調味料全部混ぜて合わ
 せてソ−スを作る。
C@とAをBのドレッシングであえる。
※ 炒り卵と刻みパセリを散らすときれいです。
大神
料理集トップへ