★ 小松菜の煮浸し ★
【材料】
小松菜       300g
油揚げ       2〜3枚
サラダ油    大さじ1.5
醤油      大さじ2.5
酒         大さじ1
砂糖        大さじ1
好みで七味とうがらし  少々
@小松菜は3〜4cm長さに切り茎の部分と葉の
 部分に分けておく。
A油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにす
 る。
B鍋に油を熱し、油揚げを炒め、小松菜の茎の
 部分を入れてさらに炒めてから、砂糖、酒、
 醤油、水100ccを入れて煮る。
Cさらに、小松菜の葉の部分も入れて炒めにし、 火を止めてから、七味とうがらしをふって混
 ぜる。
※ 七味とうがらしのかわりに、削りかつお節等を入れてもおいしい。
津田
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