★ モロヘイヤと鶏肉の炒め物 ★
【材料】(4人分)
モロヘイヤ     200g
干し椎茸        4枚
ニンニク       1かけ
鶏胸肉       300g
牡蠣ソース     小さじ2
醤油        小さじ2
塩・胡椒        少々
サラダ油      大さじ1
胡麻油       小さじ2

(鶏下味調味料)
醤油        大さじ1
片栗粉       小さじ1
@干し椎茸は水で戻し、6mmくらいのそぎ切り
 にする。
A鶏胸肉は6mm幅のそぎ切りにし、下味調味料
 をつけておく。
Bモロヘイヤは葉をつみ取り洗って水気を切り、 4cm幅くらいにざく切りする。
Cフライパンに油を熱し、みじん切りしたニン
 ニクを炒め、@の鶏肉を炒める。
D鶏肉に火が通ったら、Aの干し椎茸、Bのモ
 ロヘイヤを入れて炒め、ほんの少しの塩・胡
 椒をふり、牡蠣ソースで味を調える。
E最後に胡麻油を入れて火を止める。
※ 塩・胡椒入れすぎないこと。
津田
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