★ ほうれん草とれんこんの実だくさんスープ ★
【材料】
れんこん      200g
豚肉(少し厚切り) 150g
ほうれん草     300g
にんじん       20g
小麦粉       大さじ4
片栗粉         少々
薄口醤油        適量
@ほうれん草を軽く茹でて、食べやすい大きさ
 に切っておく。
Aにんじんは細く千切りにしておく。
Bれんこんは皮をむいてすりおろし軽く絞って
 小麦粉を加え、よく混ぜ合わせて沸騰してい
 る湯に直径3cmぐらいに丸くして茹で、浮い
 てきたらすくっておく。
C豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉を軽
 くつけ(余分な粉をよくはたいて落としてお
 く)鍋に水カップ4を入れ沸騰させくっつか
 ないように豚肉を入れ再び沸騰させる。にん
 じん・れんこん・ほうれん草を入れ、ひと煮
 立ちさせ薄口醤油を家庭の味に合う分量を入
 れ味をととのえる。
※ 好みで生姜の千切りを入れてもよい。
大神
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