★ さやいんげんのベーコン巻き ★
【材料】
さやいんげん    250g
ベーコン        6枚
カレー粉    小さじ0.5
塩           少々
胡椒          少々
バター       大さじ1
@サヤインゲンはすじを取り、塩少々を入れた
 熱湯で茹でて冷水で冷まし、水気を切ってお
 く。
Aベーコンを半分に切る。@のいんげんを長さ
 を揃えて半分に切り、4〜5本くらいずつベ
 ーコンで巻いて楊枝で止める。
Bフライパンにバターを熱し、Aをころがしな
 がら炒める。
C火が通ったら、カレー粉と塩、胡椒をふって
 味をととのえて炒め、火を止める。
D楊枝を抜き取って盛り付ける。
※ お弁当のおかずにもよいでしょう。
津田
料理集トップへ