★ きゅうりの豚肉炒め ★
【材料】
きゅうり        2本
豚スライス肉    100g玉葱          1個
干し椎茸        3個
生姜汁         少々
スープ       1カップ
酒         大さじ2
塩       小さじ0.5
胡椒          少々
醤油        小さじ1
油         大さじ2
片栗粉       大さじ1
@豚肉は一口大に切り塩少々と生姜汁を混ぜて
 おく。
Aきゅうりは乱切りにし、玉ねぎは1cm厚さの
 くし形に切り、干し椎茸は水で戻して、そぎ
 切りしておく。
B中華鍋に油大さじ2を熱し、豚肉を炒め、色
 が変わったら、きゅうり、たまねぎ、椎茸を
 入れて炒める。
CBにスープ1カップを入れて煮、酒大さじ2
 、塩小さじ0.5、胡椒少々、醤油小さじ1
 を入れて味を調える。
DCに、水どき片栗粉を入れてとろみをつける。
※ 炒めすぎず、煮すぎないように気をつける。 
津田
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