★ ブロッコリーのオリーブオイル炒め ★
【材料】
人参          1本
ブロッコリーの芯    1個
にんにく      2〜3個
オリーブオイル     大2
塩・黒胡椒       少々
@あらかじめ人参、ブロッコリーの芯を長さ4
 〜5cmの短冊切りにする。(ブロッコリーの
 芯は外側の堅い所を包丁でむき取っておく。
 野菜の材料はできるだけ薄く切る。)
Aにんにく2〜3個を包丁の腹で押しつぶして
 からみじん切りにする。
Bオリーブオイルをねっし、にんにくのみじん
 切りを入れ、香りを出す。
CBの中に切り揃えたにんじん、ブロッコリー
 の芯を入れ炒めて最後に塩、黒胡椒で味を調
 える。
※ ブロッコリーの芯は天ぷらにしてもおいしい。 
大神
料理集トップへ