★ ほうれん草の中華風おひたし ★
@ほうれん草は塩少々を入れた熱湯で茹で、1
 cmほどの長さに切って、水気を絞っておく。
A椎茸は椎茸用調味料で煮て、みじん切りする。
B卵は固茹でにして、みじん切り、ハムもみじ
 ん切りにしておく。
C器に@を平らに盛り、その上に、AとBをき
 れいに分けて飾り盛る。
Dかけソース用調味料を合わせ、食べる前に器
 のまわりからかける。
【材料】
ほうれん草     300g
椎茸          2枚
卵           1個
ハム          2枚

(椎茸用調味料)
  塩         少々
  砂糖        少々(かけソース用調味料)
  塩         少々
  醤油    大さじ1.5
  砂糖    小さじ0.5
  胡麻油   小さじ1.5
※ 一人前ずつ器に盛っても食べやすい。 
津田
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