★ 炊き込みご飯 ★
@鶏肉は小さく、にんじんは千切りに、薄揚げ
 は横4つに切ってから千切り、干し椎茸は水
 に戻してからみじん切りにする。
Aごぼうはささがきし、熱湯で湯がいて水分を
 切っておく。
B@とAの具と調味料Aを混ぜておく。
C炊飯器に干し椎茸の戻し汁を加えた分量の水
 と洗った米を入れ、上からBを入れて炊飯す
 る。
D炊きあがったら、10分ほど蒸らし、軽く混
 ぜる。
【材料】(5人分)
米         900cc
鶏肉        100g
にんじん       50g
ごぼう       100g
干し椎茸      2−3枚
薄揚げ         2枚
(調味料)
塩           少々
酒           少々
薄口醤油    大さじ2.5
濃口醤油    大さじ2.5  
吉田
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