★ とうがんと鶏肉の煮物 ★
@鶏肉は一口大に切り、さっと湯通ししておく。
Aとうがんは皮をやや厚めにむき、わたと種を
 取り、やや大きめの角切りにする。
B生姜は皮をむき、細い千切りにする。
C鍋に出し汁と酒、塩、薄口醤油を入れて煮立
 て、鶏肉、とうがん、生姜を入れて落としぶ
 たをし、30分ほど弱火で煮る。
Dオクラは塩をすりつけてから茹で、輪切りに
 する。
ECのとうがんが透き通り、柔らかくなったら 
 火を止め、器に汁と一緒に盛り付ける。上か
 らDのオクラを散らし一味唐辛子を振る。
【材料】(4人分)
とうがん      400g
鶏もも肉      200g
生姜         15g
出し汁       2カップ
酒         大さじ1
塩       小さじ1/3
薄口醤油      小さじ1
オクラ         2本
一味唐辛子       少々  
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