講座のご案内

入会金    10000円
どの講座にも助手さん2〜3名がつきます。

家庭料理のコース
おもてなし料理のコース
ケーキコース
ウィークデーコース
通信教育
フリーコース

トップページへ戻る

家庭料理のコース(ファミルコース)


和・洋・中の家庭料理とケーキを基礎から学びます。永遠の味付けと評判のレシピです。
   ☆月2回Aコース

実習に加えてその日の重要なポイントを丁寧に教えます。

第2・4火曜日   19:00〜21:00
第2・4水曜日   19:00〜21:00

講習料5000円   材料費3000円
   ☆月1回Aコース

忙しい人のために、月2回分を1回で習える集中講座。
食前酒・ケーキ・コーヒー付

第1金曜日     18:30〜22:30
第1土曜日     16:00〜20:00
第2水曜日     10:00〜14:00
第3水曜日     10:00〜14:00
第3土曜日     16:00〜20:00

講習料5000円   材料費3000円
   ☆月1回Bコース

ケーキの実習がない、家庭料理だけの集中講座。

第2土曜日     16:00〜18:00

講習料3500円   材料費1500円

期間3年間(終了証を授与します)
いつから始められても、3年間違ったメニューが学べます。
講習期間はご自由に選べます。
戻る

おもてなし料理のコース(サバールA・B、ミルフコース)


フレンチ、イタリアン、中華、懐石、ベトナム、タイ、韓国、インド、メキシコ、
スペイン料理など、月ごとに世界の料理めぐりを前菜からデザートまで
全部作り、器、テーブルセッティング、フラワー・トータルレッスンです。
当サロンならではのスーパー講座です。
食前酒あるいはワイン、ケーキ、コーヒー付き

期間各3年間(終了証を授与します)
いつから始められても、3年間違ったメニューが学べます。
講習期間はご自由に選べます。
講習料5000円   材料費4000円

Aコース 第2金曜日      18:30〜22:30
第2土曜日      10:00〜14:00
第3水曜日      10:00〜14:00
Bコース 第2or第3日曜日  10:00〜14:00
ミルフコース 第1土曜日      10:00〜14:00
第3金曜日      18:30〜22:30
第3土曜日      10:00〜14:00
戻る

ケーキコース


一人一台。計量からデコレーションまで作ります。
  季節ごとに開講。
講習料3500円   材料費1500円
戻る

ウィークデーコース


毎月のテーマにより料理・ケーキを実習し、テーブルセッティングまでのトータルレッスンです。
ワイン、ケーキ、コーヒー付き
一年で8回です。
講習料5000円   材料費3200円
第1水曜日
第2木曜日
第3木曜日
第4水曜日
10:00〜14:00
戻る

通信教育


転居などでサロンに通えない方の希望で開設。
内容:レシピ、解説、写真
料金(送料込み) 5000円(1レッスン分のみ)
*毎月分のレシピを希望の方は、別途、当サロンに来校いただき、
入会手続き(入会金10000円)が必要です。
申し込み方法 メールか電話にて受付 → tsukitani_h@k7.dion.ne.jp
メールの場合は本文に「通信講座申し込み」と記入し、
郵便番号・住所・氏名・電話番号を記載のうえ送信して
ください。
 槻谷寛子クッキングサロン   代表 槻谷 寛子
 千葉県船橋市山野町63−1−304
 Tel 047(435)3028  Fax 047(433)7793
レシピ発送時期 受付後、10日以内に郵送
お支払方法 レシピ到着後、1週間以内に下記の口座にお振込みください。
  東京三菱銀行 船橋支店 普通口座 1580517
  口座名義  クッキングサロン 槻谷寛子
返品・交換 レシピの性質上、返品・交換は受け付けておりません。

戻る

フリーコース


定期的に日にちを決めて通えない方に一ヶ月前までに相談のうえ、希望のクラスに入ることができます。
この場合は、入会金は必要ありません。
講習料は、どのコースも1000円増しです。
戻る